プライバシーポリシーおよび個人情報収集に関する声明 沖縄

DFSアカウントにアクセス
現在ご覧のエリア
沖縄
お客様のアカウントを削除しました。

プライバシーポリシーおよび個人情報収集に関する声明

DFS グループリミテッドおよびその関連会社(「DFS」、「弊社の」、「弊社に(弊社を)」、または「弊社は」)は、弊社のお客様および弊社がその個人データの処理を行うその他の人々のプライパシー権を尊重いたします。 

 

本プライバシーポリシー(「方針」)は、弊社のイベントまたは弊社の店舗に関連して、DFS.comもしくは弊社が提供するその他のモバイルアプリまたはデジタルプラットフォーム(DFS WeChat Mini Program、または弊社もしくは弊社のために随時運営されているその他のデジタルプラットフォームを含む)(併せて、弊社「DFSプラットフォーム」)を通して、または第三者ウェブサイトを通して、お客様が弊社にオンラインで提供された情報を、弊社がどのように収集し、保管し、使用し、処理し、そして開示するかを管理します。本ポリシーは、該当するすべてのデータ保護法および規制の対象となります。 

 

 

DFSプラットフォームへのアクセスまたはご利用、商品予約のご依頼、ご注文または商品のご購入もしくはサービスのご利用によって、お客様は、弊社がお客様の個人データを本ポリシーに記載された方法により処理する事に同意されるものといたします。  

 

弊社は、改訂済みの規定をDFSプラットフォームに掲載することによるお客様への通知の上で、本ポリシーを随時変更する場合がございます。更新された本ポリシーが掲示された後も、DFSプラットフォームへのアクセスまたはご利用、商品予約のご依頼、または商品のご注文もしくは商品のご購入を継続される事により、お客様は更新された本ポリシーに同意されているものといたします。 

 

DFSプラットフォームは、第三者プラットフォームも含めており、第三者プラットフォームへのリンクが含まれている場合がございます。DFSは、これらの第三者プラットフォーム、またはそれらを維持する会社または個人を支配いたしません。弊社は、これら第三者の行為、またはお客様がDFSプラットフォームを離れた後でこれら第三者に提供する個人データ一切について責任を負いません。 

 

本ポリシーは英語で作成されております。弊社が提供する本ポリシーの翻訳版と英語版の間に矛盾がある場合は、英語版が優先いたします。

 

ヨーロッパの店舗で商品予約のご依頼、もしくはヨーロッパの店舗で商品のご購入またはヨーロッパの店舗に提供されるサービスをお使いになる場合、本プライバシーポリシーでは、「欧州のお客様」とお呼びし、本プライバシーポリシーの第XIV節「欧州のお客様限定のご利用規約」が適用されます。

 

弊社はお客様に関する次の情報を収集する場合がございます。

 

「個人データ」とは、お客様個人を特定するために使用される、お客様に関連したあらゆる情報を指します。適用法に従い、個人データは以下を含みます。

 

• お客様が、オンラインアカウントを開設される場合、モバイルアプリからダウンロードや登録をされる場合、  DFSプラットフォームでご購入される場合、またはロイヤルTもしくはその他のDFSメンバーシップにオンライン  または店舗にて登録される場合、調査、コンペティション、くじ、プレゼントまたはキャンペーンに参加する場合、もしくは弊社のイベントに参加申し込みする場合に、弊社に提供される情報で、次のようなものを含みます。 

 

o お名前の敬称(例えば、Mr. や Ms.)およびフルネーム

o 主要電話番号およびその他電話番号

o 個人の身分を証明するもの(身分証明カード番号または渡航文書の詳細など) 

o 電子メールアドレス

o 身分登録番号(別途同意がある場合) 

o 現住所 

o お客様がDFSプラットフォームへアクセスする際に随時利用される、第三者のソーシャルメディアプラットフォームまたはその他の第三者サービスにご登録されたアカウントの詳細、および、

o お客様が、ご自身のご購入を完了し、弊社店舗からお客様の代理で商品を回収するために指定する人物のお名前、個人を特定するもの(身分証明カード番号または渡航文書の詳細)および携帯電話番号、および、

o 居住国

 

• 地理的な位置情報、ログデータ、ページビュー、およびお客様がDFSプラットフォームを通じてアクセスされる第三者サイトへのリンクなど、お客様がDFSプラットフォームをご覧になられている時に弊社が収集する情報。

• お客様がDFSプラットフォームを通じて商品の予約をリクエストされる際に弊社が収集する、予約された商品の詳細およびお引き取りを希望される場所を含む情報。

• お客様が弊社商品をご購入される際に弊社が収集する、商品の詳細、支払方法、パスポート情報、搭乗券または渡航関連情報(年齢、性別、パスポート番号、市民権、生年月日、居住国等の属性データを含む場合があります)、商品配達またはお引き取りの希望場所、およびその他のお取引詳細を含む情報。

• DFSプラットフォーム、または商品およびサービスへのお客様からのフィードバック、レビュー、ご意見またはクレームなどの、お客様がDFSプラットフォームを通じて、または弊社カスタマーサービススタッフ(オンライン、オフラインを問わず)、店舗スタッフおよびその他のスタッフとの交流によって弊社に提供されるその他の情報。 

• もし弊社の採用応募者でいらっしゃる場合は、専門的参考資料、ならびに学歴および職歴などの、応募書類の一部や面接の内容として弊社に提供される情報、および

• 請負人または、弊社の敷地内に商用で訪問される場合。

「位置情報」とは、DFSプラットフォームへのアクセスに利用される機器のIPアドレスやインターネットサービス、アクセスされる際の機器の場所およびアクティビティーステータスを含む、DFSプラットフォームへのアクセス時の位置に関する情報を指します。

 

「ログデータ」とは、お客様がDFSプラットフォームをご利用またはアクセスされる際、クッキーまたは第V節に指定するその他の方法を通じて弊社が自動的に収集する技術情報を指し、お客様の機器特有の証明書、ブラウザ設定およびその他の情報を含みます。

 

お客様がご本人以外(お客様の代理としてご購入の完了および弊社店舗からの商品の回収に指定される人物など)に関する個人データを弊社に提供される場合は、お客様は、弊社が本プライバシーポリシーに従ってかかる人物の個人データを回収および利用する事への同意がその人物からお客様により得られており、その合意が今後維持される事、そして、ご購入を完了させるために弊社がその個人データを処理させて頂く必要がある事をかかる人物にお客様からご説明されている事を保証し、約束される事になります。

 

弊社のブランドパートナー店舗を訪問される場合またはブランドのプロモーションやイベントに参加する場合、弊社のブランドパートナーも、お客様がブランドのイベント、商品またはサービスに関するマーケティングコミュニケーションを直接ブランドから受け取るための登録を希望されるか尋ねられる可能性があります。個人情報をブランドパートナーに提供した場合、その情報の使用は、ブランドのプライバシーポリシーによって管理されることになり、DFSを通じてこれを管理できません。ブランドパートナーのプライバシーポリシーおよびお客様のマーケティングコミュニケーションの管理方法に関する詳細は、関連するセールスアソシエイトにお問い合わせください。

 

弊社はお客様の個人データを次の目的に利用する場合がございます。欧州のお客様でいらっしゃる場合、弊社は、お客様の個人データを処理する際にEU法における関連する「法的根拠」を明らかにしています。

 

• 購入予定商品に対するお支払いの処理およびご購入商品のご希望場所への配達の完了(該当する場合は)を含む、商品の購入リクエストまたはご購入前の商品予約の処理。

 

• 貸主および空港管理局への契約上の義務の履行。

• 弊社実店舗におけるお客様のご購入の処理および税務の実施。

• お客様が弊社商品をご購入される際のお支払方法の処理。

• 個人向けコンテンツなど、DFSプラットフォームを通じたローカルサービスの提供。

• クレームまたはお支払いをめぐる紛争を含むカスタマーサービス。

• DFSプラットフォームまたはロイヤルTもしくはその他のDFSメンバーシップへの随時登録。

欧州のお客様でいらっしゃる場合、上記カテゴリーは契約上の必要性に基づいて処理されます。

 

• 不正行為、またはその他の適用法の違反を含む犯罪の検知および防止。

•(お客様が居住する法域またはその他の地域を問わず)適用法および規制に基づきDFSが求められる可能性がある記録の保持。

•(香港またはその他の)適用法および規制もしくは(香港またはその他の)法の執行機関、規制当局またはその他国家公務員による要求や要請またはそれらすべての遵守。 

欧州のお客様でいらっしゃる場合、上記カテゴリーは法的義務に基づいて処理されます。

 

• 弊社商品の注文や販売に関する記録およびバックアップ目的。

• DFSプラットフォームの改良およびお客様に向けたカスタマイズを目的とした、お客様のDFSプラットフォームのアクセスおよび利用状況のより深い理解。

• DFSプラットフォーム、購買習慣および商品に関連する調査、統計的分析および行動解析の実施。

• 以下の第VIII節で規定されるマーケティングコミュニケーションの受領に同意した場合に、購入に関する傾向および関心事をもとに行う分析および伝達を目的とした個人データの自動処理。

• トラブルシューティング、システムメンテナンス、サポート、報告およびデータのホスティング、知的財産権の侵害またはDFSプラットフォームの誤使用の検出を含む、弊社ビジネスおよびDFSプラットフォームの運営および保護。

• もし弊社の採用応募者でいらっしゃる場合は、第VI節で規定に従ったご応募の処理。 

欧州のお客様でいらっしゃる場合、必ずDFSプラットフォームが適法でかつ正しく機能し、弊社のサービス向上を確実なものとするため正当な利益に基づいて処理されます。

 

• 第VIII節で規定するマーケティング資料および宣伝広告のお客様への提供。

• 弊社商品に関する調査およびその他の活動へのお客様のご参加。

欧州のお客様でいらっしゃる場合、上記カテゴリーはお客様の明確な同意に基づいて処理されます。

 

適用法が認める最大限の範囲まで適用を拡大し、弊社は前述の事項に直接関連するその他の目的、および、お客様と弊社の間で随時合意されうるその他の目的で個人データを収集します。

 

弊社が提供する商品およびサービスの分析および開発、弊社の宣伝広告およびマーケティング効果の分析および開発、ならびに関連する目的のため、弊社は随時、お客様の集合情報を利用させて頂きます。本集合情報は特に個人を特定いたしません。

 

適用法により求められる場合、または弊社とお客様の間で締結された契約条項により、弊社が個人データを収集する必要がある場合で、お客様が弊社の求める個人データを提供されなかった場合、弊社は要求されたサービスの提供やお取引の完了ができない場合がございます。

 

お客様がDFSプラットフォームへアクセスされる場所以外において、お客様の個人データを処理および保管する事に、お客様は同意されるものといたします。

 

弊社は、弊社が運営するDFSプラットフォームにおける行為および振る舞い、DFSプラットフォームへのアクセス前後に訪問したサイト、使用したブラウザおよびコンピューターのIPアドレスを弊社が追跡する事により、自動的にトレンドを解析し、利用統計を閲覧いたします。同様の技術が第三者が運営するDFSプラットフォームでも使用される場合があります。  お客様がDFSプラットフォームのどの部分を訪問および/または使用するかによっては、登録してログインまたはお客様の身元を知らせたり、お客様の個人データを明らかにすることなくDFSプラットフォームにアクセスまたは閲覧いただくことも可能です。ただし、個人データを弊社にご提供いただかない限り、DFSプラットフォームを通じて提供されている一部の機能、特に、弊社商品の予約はご利用になれません。  

 

お客様のDFSプラットフォームへのアクセスおよびご利用の管理を助けるため、ご利用状況とWebページトラフィックを解析するため、弊社サービスをカスタマイズするため、プロモーションの効果を評価するため、そして、インターネットセキュリティを維持するため、弊社ではDFSプラットフォームにおいて、「クッキー」、ビーコン(お客様のコンピューターに送信および保存される小さな情報のピース)および同様の技術(併せて「クッキー」)を使用しております。特に、以下を使用しています。

 

 

欧州のお客様でいらっしゃる場合、DFSプラットフォームに初めてアクセスした瞬間から、いかなる場合も、ご自身が選択されるまで、プロファイリングクッキーおよび第三者のアナリティクスクッキーの使用同意を求められます。DFSプラットフォームのスクロールまたはバナーを閉じることで、同意を示す場合があります。

 

クッキーまたはブラウザーやディバイスの設定を使用する他の同様の技術をブロック、消去、無効にすることもできます。クッキーの消去または無効には、ブラウザー(状況によっては、同一ブラウザーのバージョンごとに)またはディバイスごとに特定の手順があります。クッキーに関するお客様の選択は、各ブラウザーや使用するディバイスごとにその性能やオプションが異なることがあるため、個別に設定するものとします。詳細な情報は、お使いのブラウザーまたはディバイスのサポートページをご覧いただくことを推奨します。

 

DFSプラットフォームで、採用応募フォームを入力し、提出できます。もし弊社での雇用をご検討される場合は、応募フォームにて要請される個人データをご提供頂く必要がございます。個人データをご提供頂けない場合は、ご応募の処理ができません。ご応募の際に提供された情報は、弊社での雇用可能性に関連する目的にのみ使用されます。

 

弊社の敷地を訪問する際に、個人データの提供を求められる場合があります。弊社は、健康および安全上、保安および安全措置上のの理由で、この個人データを収集します。

 

弊社は、お客様の同意の上、化粧品&ヘルス商品、フレグランス&トイレタリー、ファッション&アクセサリー、フード&各種飲料(ワイン&スピリッツを含む)、ウォッチ&ジュエリー、家庭用品、ラグジュアリー商品、およびギフト商品を含む(ただし、これらに限りません)。弊社商品をご提案または宣伝広告するダイレクトマーケティングを送信する目的で、お客様の個人データの一部である連絡先情報を使用する場合がございます。 

 

お客様の同意を得て、弊社は、郵便、電話、ソーシャルメディア、SMS、テキスト/写真/ビデオメッセージ、ファックスおよびメールによってご連絡させて頂きます。これらのご連絡には以下が含まれます。

 

• 新商品の発売およびその他のプロモーション活動のご案内。

• メンバー限定イベント、店舗のオープンおよびワークショップを含むプロモーションイベントに関するご案内。

• 店舗内外におけるサービス、プロモーションおよびイベントのご案内。

• DFSメンバーシッププログラム、バースデイ特典、サンプル提供、デジタルキャンペーン、展示会、および店内プロモーションの最新情報。

• ビジネスパートナー(ショッピングモール、デパート、銀行、ウェブサイト、チャリティー、または非営利団体など)との共同プロモーションやイベントのご案内。

• ブランドとの共同プロモーションもしくはDFSグループ内のブランドとのイベントまたはその両方(適用法が認める場合)。

 

弊社は、お客様の同意を得ることなく、お客様の個人データを共有する事はございません。

 

かようなダイレクトマーケティング目的でのお客様の個人データの弊社による使用を停止したい場合は、第XIV節に記載された住所のデータプロテクション担当役員までお知らせ頂くか、弊社からのマーケティング資料に記載された関連手順に従って頂くか、または特定のサービスに向けたガイダンスに記載された手順に従って頂くか、このいずれかでお手続きください。

 

弊社からのニュースレターの受信停止をご希望の場合は、ニュースレターのフッターにある配信解除リンクをクリックしてください。

 

本ポリシーにより許可されている場合、またはお客様からの同意を得た場合を除いて、弊社はお客様の個人データをいかなる第三者にも、いかなる目的による処理の用においても、共有または転送いたしません。 

 

弊社は、次の場合、お客様の個人データを共有または転送する場合がございます。

 

• 世界中のDFSグループおよびLVMHグループ内部において。

• 特定の手配をもとに指示に従ってお客様のデータを弊社に変わって処理する代理人、請負人、第三者サービスプロバイダー(配達、採用、管理、電気通信、コンピューターおよびその他のサービスを、お客様の個人データの管理、処理および保管に関連して弊社に提供する業者など)との間で行う場合。

• 規制当局、空港管理局、貸主、営業パートナーおよび税関や税務当局との間で行う場合。

• 実際または候補としての取得者、譲受人、移転先、承継人で、本ポリシーに基づいて弊社のお客様に対する義務を引き受ける事に同意する者に対して、弊社またはDFSグループのメンバーが買収される場合、またはビジネスの一部を売却または再編成する場合。 

• 金融機関、カードまたはその他の支払い手段の発行者、クレジットサービス提供者、または債券回収代理人との間で行う場合。または、

• 適用法や規制を遵守するため(お客様の法域またはその他の地域を問わない)、弊社の権利や財産を守る場合、 裁判所の命令、召喚またはその他の法的手続きに従うため、政府当局、法執行機関または同様の組織からの要求に応えるため(お客様の法域またはその他の地域であるかを問わない)、または、適用法または規制を遵守するために弊社が必要と判断する場合。

 

DFSは世界的企業であるため、お客様の個人データは、お客様の法域以外に位置する、DFS、弊社の関連会社、サプライヤーもしくは代理人またはそれらすべてにより、収集され、転送され、アクセスされます。ある国においては、お客様の個人データにアクセスする当局の権利を含め、その個人情報保護および法的要求が、お客様が居住する法域の個人情報保護および法的要求とは異なる場合がある事にご注意ください。ただし、弊社は、適用法が求める範囲において、個人データの国際転送についてセキュリティー評価を実施し、お客様の同意を得る事や、個人データを匿名化するなどの合理的な措置を取り、お客様のプライバシーを保護いたします。

 

欧州のお客様でいらっしゃる場合、EU非加盟国にお客様の個人データが伝達される場合、欧州委員会が規定した標準的契約条項に従った契約上の合意など必要な安全措置を講じます。法に認められているとおり、お客様は、非EU加盟国への伝達に際して講じられた安全措置(締結された契約上の合意等)に関する情報を、第XIVXIV項に記載された住所のDPOに連絡し、請求することができます。

 

弊社では、お客様の個人データの紛失、悪用、権限のないアクセスまたは漏えいを防ぐ目的で、様々なセキュリティー技術および手続きを利用しております。お客様の個人データの安全やセキュリティーはお客様のお力にもよりますので、ログイン情報およびパスワードは安全かつ秘密に保管してください。

 

適用される法に基づき、お客様には個人情報について以下の選択肢が用意されています。

 

• アクセス、修正、および削除 。お客様は、弊社が持つお客様の個人データへのアクセス、修正もしくは削除、またはそのすべてを要請する権利を有します。法で義務づけられている場合、弊社はお客様の権利行使を促進いたします。

 

• プロモーション情報の電子メール。弊社および弊社の関連会社が、第三者からの特定のターゲット層への特典を含む、無料のニュースレター、アンケート、特典、およびその他のプロモーション材をお客様に送信する目的で電子メールアドレスの提供を求めたときに、提供するかどうかはお客様が選択できます。プロモーション情報の電子メールは、受領したメールの配信解除の手順に従って処理していただくことで、止めることができます。弊社では、お客様の配信解除依頼を受領後、法が認める期間内にお客様の氏名を弊社のメーリングリストから削除しますが、削除が完了する前に手続きが始まっているメールについては、依頼後も届く場合があります。プロモーション情報の電子メールを受領しない選択をされても、アカウントに関する通知、ご注文の完了通知、購入商品への評価依頼、またはその他のサービス関連の通知といった、業務関連の伝達内容についてはお客様にメールを送信します。

 

• プロモーション情報のテキストメッセージ。プロモーション情報を含むテキストメッセージを受領している場合、メッセージに「STOP」と返信することにより、次回からのテキストメッセージをオプトアウトすることができます。

 

お客様が権利行使をご希望の場合は、第XIV節にある連絡先をご使用になり、弊社データプロテクション担当役員まで直接ご要請頂けます。適用法が許可する範囲において、弊社はそのようなアクセスを提供する事についてお客様に合理的な料金を請求させて頂く場合がございますのでご了承ください。

 

欧州のお客様でいらっしゃる場合、適正法のもと、本プライバシーポリシーの第XV節「欧州のお客様限定のご利用規約」に記載された特定の追加権利を有します。

 

お客様がカリフォルニア州在住の場合、適正法のもと、本プライバシーポリシーの第XVI節「カリフォルニア州在住者限定のご利用規約」に記載された特定の追加権利を有します。

DFSは、年少者の個人データを保護するための特別な義務について認識しております。従いまして、 

 

• 16歳未満の年少者の欧州のお客様は、DFSプラットフォームをご利用頂くべきではありません。

• 他の法域では、13歳未満(または適用法が決定する類似の年齢)の年少者は、DFSプラットフォームをご利用頂くべきではありません。"

 

該当する法域のデータプロテクション担当役員の連絡先:

 

イタリア:

Mrs. Paola Pucci

Studio Toffoletto De Luca Tamajo e Soci

Via Rovello 12, Milan 20121, Italy

またはメール dpo@dfs.com 宛 

 

フランス: 

dpofrance@dfs.com

 

その他の国:

データ保護担当役員

DFS グループ リミテッド

8/F, Chinachem Golden Plaza, 77 Mody Road,Tsimshatsui East, Kowloon, Hong Kong

 

またはメール dpo@dfs.com 宛

 

欧州のお客様でいらっしゃる場合、以下のご利用規約が本プライバシーポリシーに含まれており、矛盾が生じた場合、残りの本プライバシーポリシーを無効とします。

 

A) データ管理者

データ管理者は:

 

• ヴェネツィアストアでの購入および付随する税務に関して:DFS Italia S.r.l. having its registered office at Milan, Corso Venezia no. 61 (イタリア)に登録事務所を有するDFS イタリア;

• ストアで次回購入する商品のオンライン予約、ロイヤルTの登録およびウェブサイトや関連するロイヤルTにおける購買/マーケティング活動に関して:8/F, Chinachem Golden Plaza, 77 Mody Road Tsimshatsui East, Kowloon, Hong Kongに登録事務所を有するDFS グループ リミテッド。

 

DFS グループ リミテッドの欧州における代表事務所は、DFS Italia S.r.l.です。

 

B) お客様の権利

お客様には以下の権利がございます。

 

• 個人データにアクセスを要請し、処理方法に関する情報を取得すること。

• お客様の個人データを修正すること、または入力が完了していない個人データの入力を追加記載をする方法などで完了すること。

• お客様の個人データの抹消、並びに、適法下で規定された場合には処理の中断を要請すること。

• 一般的に使用されている機械が読み取り可能な構造化フォーマットで提供された個人データを要請すること、および、法に規定された特定の条件下で、このような個人データの別の管理者への伝達を要請すること。

• ダイレクトマーケティング活動および正当な利益に基づいた個人データの処理に異議を申し立てること。

 

さらに、お客様が個人データが違法に処理されたとお考えの場合には、常居所のデータ保護所轄当局などに申し出る権利を有しています。

 

C) データ保持

お客様の個人データは、適法に従い、収集および処理した目的上で必要な期間を超えて保持されることはありません。特に、お客様の個人情報は、要求されたサービス、お取引の管理、登録またはロイヤルTの登録並びにDFSプラットフォームの機能をお客様にご提供するために必要な期間保持されます。採用応募者につきましては、応募いただいた採用が終了するまでデータを保持します。 

 

司法手続きにおける権利や法的請求を保護する目的、または適法に従って法的義務を果たすために、お客様の個人データを保持することもあります。 

 

状況によっては、お客様の個人情報を匿名化し(これでお客様との関連性がなくなります)、弊社が検索や統計目的で使用する場合も、お客様への通知をせずに、この情報をあいまいな状態で使用できます。

 

D) 本プライバシーポリシーの修正

登録ユーザーとしてのお客様の権利に著しい影響を与える可能性のある修正を本プライバシーポリシーに行う場合には、弊社は事前にお客様にお知らせします。

 

お客様がカリフォルニア州の住民票を所有している場合、以下の規約は本プライバシーポリシーに含まれています。本節の規約および本プライバシーポリシーの他の節に矛盾が生じた場合、その矛盾を解消するために必要な範囲において本節が優先されます。

 

A) 消費者に対する情報

 

お客様がカリフォルニア州の住民票を所有している場合、(i) 弊社がお客様について所有する個人情報にアクセスする権利の付与、および (ii) お客様から収集した個人情報の削除、を弊社に依頼する権利があります。弊社では、本ポリシーに定められた権利を行使したカリフォルニア州の消費者に対し、差別することはありません。特定の状況では、お客様のアクセスまたは削除依頼を施行できない場合があります。

 

お客様の権利についての依頼や質問に関しては、dpo@dfs.com までご連絡ください。

なお弊社では、法の定めにより、お客様に本人確認の証明を依頼します。電話または電子メールにて本人確認を実施する場合があります。お客様の依頼内容によっては、電子メールアドレスの確認を依頼したり、お客様の氏名、弊社で前回購入された商品、または前回買い物をされた日付などの追加情報を伺ったりする場合があります。依頼を進めるにあたり、弊社は合理的な努力をして弊社のファイルにあるお客様の個人情報を提供、修正、または削除します。

状況によっては、お客様がプライバシーの権利を行使するための依頼を、委任代理人を任命してお客様の代わりに提出してもらうことができます。弊社では、委任代理人に対して代理で依頼を行うことをお客様が許可したという証明を求めます。証明を求められた場合、その代理人に対して代理として依頼を提出する許可を与えた署名入りの書面のコピーを弊社にご提出いただき、さらにご本人である証明を弊社に直接ご提示ください。

 

弊社ではお客様に対し、リワード、プロモーション、限定キャンペーン、またはイベントなどの特典を提供するリワードプログラムを実施しています(「ロイヤルT」)。ロイヤルTに登録する際、弊社ではお客様に、氏名および電子メールアドレスのご提供をお願いします。弊社に対するお客様の個人情報の価値は、お客様がポイントを利用する際に取得する特典、イベント、商品、およびサービスの価値に相関しています。この価値は、このような特典、イベント、商品、およびサービスの提供に関連する費用に基づいています。

 

カスタマーサービス(clientservice@dfs.com)にご連絡いただければいつでもロイヤルTを退会できます。プログラムへの入会を含む規約の詳細については、ご利用規約のページ(こちら)をご覧ください。

 

B) 委任代理人に対する情報

個人の代理として依頼を提出する委任代理人の場合、依頼には以下の情報のコピーを添付してください。

 

1. お客様の代理として委任されたことを示し、必要事項をすべて記載した委任代理人選任書。必要であれば、弊社から委任代理人選任書のテンプレートを提供します。

2. 事業者の場合は、カリフォルニア州での州務長官の事業認可を持つ登録業者である証明。

提出にあたってどちらの情報が欠けても、依頼は却下されます。

C) 情報共有の開示一覧

弊社では、お客様の個人情報を「販売」することはありません。以下の表は、弊社で収集し、多様な状況に転用する個人情報のカテゴリーを示しています。なお、本一覧は包括的なものであり、弊社がお客様以外の人について収集し、共有する情報の種類を指す場合があります。それに加え、依頼によって、政府機関、監査法人、弁護士、コンサルタント、およびあらゆるカテゴリーに関する法の定めによって(召喚状への対応など)、その他の機関に情報を開示する場合があります。

 

弊社が収集する個人情報の分類 事業の目的で個人情報を開示する相手先
個人を特定する情報 - 氏名、住所、電話番号、単一の個人識別子、オンラインでの識別子、インターネットプロトコル(IP)アドレス、端末ID、電子メールアドレス、アカウント名、署名、社会保障番号、運転免許証番号、パスポート番号、またはその他の類似識別子など。 • 広告ネットワーク
• 系列会社または子会社
• 事業の提携企業
• データ分析業者
• インターネットサービスプロバイダー
• 共同マーケティングパートナー
• オペレーティングシステムおよびプラットフォーム
• その他のサービス提供者
• 支払い処理業者および金融機関
• プロフェッショナルサービス機関(監査法人および弁護士事務所を含む)
• ソーシャルネットワーク
金融・経済関連情報 - 銀行口座番号、クレジットもしくはデビットカード番号、またはその他の金融・経済関連の情報など。 • 系列会社または子会社
• 事業の提携企業
• その他のサービス提供者
• 支払い処理業者および金融機関
• プロフェッショナルサービス機関(監査法人および弁護士事務所を含む)
保護特性 - 人種、性別、身体または精神障害、および宗教など。 • 系列会社または子会社
• 事業の提携企業
• その他のサービス提供者
• 支払い処理業者および金融機関
• プロフェッショナルサービス機関(監査法人および弁護士事務所を含む)
商取引関連情報- 購入、取得、もしくは検討した商品もしくはサービス、またはその他の購入や消費の履歴もしくは傾向に関する情報など。 • 広告ネットワーク
• 系列会社または子会社
• 事業の提携企業
• データ分析業者
• インターネットサービスプロバイダー
• 共同マーケティングパートナー
• オペレーティングシステムおよびプラットフォーム
• その他のサービス提供者
• 支払い処理業者および金融機関
• プロフェッショナルサービス機関(監査法人および弁護士事務所を含む)
• ソーシャルネットワーク
ネットワーク活動データ - ブラウザーの閲覧履歴、検索履歴、およびインターネットウェブサイト、アプリケーション、もしくは広告との個人のやりとりに関する情報をはじめとした、インターネットまたはその他の電子的ネットワークにおける活動情報。 • 広告ネットワーク
• 系列会社または子会社
• 事業の提携企業
• データ分析業者
• インターネットサービスプロバイダー
• 共同マーケティングパートナー
• オペレーティングシステムおよびプラットフォーム
• その他のサービス提供者
• 支払い処理業者および金融機関
• プロフェッショナルサービス機関(監査法人および弁護士事務所を含む)
• ソーシャルネットワーク
ジオロケーション - 正確な位置情報など。 • 系列会社または子会社
• 事業の提携企業
• その他のサービス提供者
• 支払い処理業者および金融機関
• プロフェッショナルサービス機関(監査法人および弁護士事務所を含む)
電子および知覚データ - 音声、電子、視覚、体温、嗅覚、または類似の情報など(写真、カスタマーサービスへの電話の録音、監視カメラの映像など)。 • 系列会社または子会社
• 事業の提携企業
• その他のサービス提供者
• 支払い処理業者および金融機関
• プロフェッショナルサービス機関(監査法人および弁護士事務所を含む)
職業/雇用に関する情報 - 職業および経歴の資料など。 • 系列会社または子会社
• 事業の提携企業
• その他のサービス提供者
• 支払い処理業者および金融機関
• プロフェッショナルサービス機関(監査法人および弁護士事務所を含む)
推論 – プロファイルを作るため、上記の情報から何らかを引き出す。 • 広告ネットワーク
• 系列会社または子会社
• 事業の提携企業
• データ分析業者
• インターネットサービスプロバイダー
• 共同マーケティングパートナー
• オペレーティングシステムおよびプラットフォーム
• その他のサービス提供者
• 支払い処理業者および金融機関
• プロフェッショナルサービス機関(監査法人および弁護士事務所を含む)
• ソーシャルネットワーク

弊社のプライバシーポリシーの施行についてのご質問、ご意見、苦情がございましたら、第XIV節に記載された住所のDPO宛にご連絡ください。お客様のご依頼にお応えし、プライバシーに関する情報をさらに詳しくお伝えできるよう取り組んでまいります。

弊社はFacebook Ireland Ltd.の「Facebookピクセル」を使用して、ウェブサイトの利用者を任意のグループに分類し、関連する広告(「広告」)を利用者のFacebookページに表示します。収集したデータ(IPアドレス、ウェブブラウザーの情報、ページロケーション、クリックしたボタン、ピクセルID、およびその他の)に弊社がアクセスすることはありません。特定の広告を表示するためにのみ使用します。

 

Facebookアカウントをお持ちでログイン済みのお客様が本ウェブサイトにアクセスした場合、このアクセスはお客様のFacebookユーザーアカウントに関連付けられます。

 

弊社はさらに、Facebookのリマーケティング機能である「カスタムオーディエンス」を使用しています。この機能は、Facebookまたはこの機能を使用している他のウェブサイトを利用した履歴のある弊社ウェブサイトの利用者に対して、関心に基づく広告(「Facebook広告」)を表示できるようにするものです。弊社は、お客様の興味に関連する広告を表示することにより、弊社ウェブサイト上でより興味深い体験をお客様に提供することを目指しています。

 

お客様のブラウザは自動的にFacebookサーバーとの接続を確立し、関連データの送受信を行います。弊社は、本ツールを使用してFacebookが収集するデータの範囲およびさらなる処理について管理することはできません。そのため、弊社が入手可能な範囲の情報を提供します。Facebookカスタムオーディエンスの統合により、お客様が関連ウェブページにアクセスした、または弊社の広告をクリックしたという情報がFacebookに提供されます。お客様が「Facebook」サービスにログインしている場合、Facebookは、お客様のアクセスをお客様のアカウントに関連付けることができます。お客様がFacebookアカウントを所有していない場合、またはログインしていない場合であっても、プロバイダがお客様のIPアドレスおよびその他の識別子を確認し、保存する可能性があります。

 

お客様の同意がある場合、弊社はお客様の電話番号、または電子メールアドレスをFacebookに提供して、お客様の興味に関連する広告を表示します。

 

広告キャンペーンへのFacebookピクセルの活用について、詳しくは次をご参照ください。 https://fr-fr.facebook.com/business/help/742478679120153?id=1205376682832142

 

Facebookのデータポリシーについて詳しくは、https://www.facebook.com/policy.phpをご確認ください。

 

DFSは、DFSおよびFacebookが作成した広告、市場調査、需要志向のオファーを目的として、お客様の個人情報を処理します。

 

本処理の法的根拠は、お客様が弊社ウェブサイトにアクセスした際に表示されるクッキーバナーをクリックすることで示される、お客様からの同意にあります(GDPR第6(1)条)。

 

Facebookにログインしている場合は、Facebook広告の設定をhttps://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screenで変更できます。

 プライバシーポリシー

 

DFS Group Limitedおよびその関連会社(以下「DFS」または「弊社」)は、弊社のお客様および弊社が個人情報を処理するその他の人々のプライパシー権を尊重します。本ポリシーには、弊社がお客様の個人情報を収集する方法、ならびにお客様が弊社の簡体字中国語ウェブサイト、WeChatパブリックアカウントおよびWeChatミニプログラム(以下「DFSプラットフォーム」)でご自身の権利を行使する方法とチャネルに関する情報が記載されています。   

 

DFSオンラインサービスには、第三者のプラットフォームが含まれていたり、第三者のプラットフォームへのリンクが記載されていたりする場合があります。DFSは、このような第三者のプラットフォームや、それらを維持する会社または個人を管理しておりません。弊社は、このような第三者の行為、またはDFSプラットフォームを離れた後にお客様が当該第三者に提供する個人情報については、いかなる責任も負いません。 

  

1. 弊社が収集するデータの処理

 

DFS製品やサービスを提供するには、必要な範囲で個人情報を提供していただく必要があります。任意の情報を提供しないことを選択された場合、DFSが提供する製品やサービスの基本的機能の使用に影響は生じませんが、そのような情報に依拠する特定の機能や利益をご提供できない可能性があります。弊社は、中国大陸の法令に厳格に従って、お客様の要配慮個人情報を処理します。要配慮個人情報は、お客様の注意を促すために、太字の下線付きで表示いたします。

 

DFSでは、以下のようなお客様向けの特定サービスを提供しています。関連リンクをクリックすると、弊社がお客様の個人情報を異なるチャネルで処理する方法を確認することができます。

 

    WeChatミニプログラム

  • ロイヤルT by DFSメンバーの作成と名寄せ

    お客様は、アカウントの登録やログインをせずにWeChatミニプログラムを閲覧できます。お客様がWeChatミニプログラムを使用してロイヤルT by DFSメンバーを作成する場合は、性別、氏名および携帯電話番号を入力する必要があります。弊社は、お客様の身元を確認してアカウントを作成するためにこの情報を使用します。 

  • サービスや製品の表示

    弊社は、サービスや製品を表示するため、および弊社の法的義務を遵守するために、IPアドレス、デバイス名、デバイスモデル、オペレーティングシステムおよびアプリケーションのバージョン、画面解像度および言語など、特定のデバイス情報およびネットワークログ情報を収集します。お客様がWeChatミニプログラムで製品を検索した場合は、お客様の検索履歴を収集し、記録します。

     

    地理的な位置情報の許可を承認すると、ホームページに最寄りのDFSオフラインストアを表示することができます。  

  • オンラインショッピング

    お客様がWeChatミニプログラムで注文した場合、弊社はお客様の注文の履行および関連する電子請求書の発行に必要な個人情報を収集します。お客様がロイヤルT by DFSメンバーに登録してログインしている場合は、チェックアウトページにメンバーシップ情報が自動的に表示されます。訪問者として注文する場合は、お客様の氏名、性別、および携帯電話番号を入力していただく必要があります。電子メールアドレスを入力すると、注文に関する詳細情報を取得することができます。

     

    DFSマカオのオフラインストアを受け取りのストアとして選択したユーザーには、現地の宅配サービスを提供しています。このようなサービスを選択した場合は、カスタマーサービスに連絡して、配送先住所を確認することができます。

     

    注文情報には、お客様の注文番号、支払い金額、支払い方法も含まれます。 

     

    お支払いの際に弊社がお客様の個人情報を収集することはありませんが、WeChatがお客様の支払い指示を確認して支払いを完了できるように、弊社はお客様の注文番号と取引額をWeChatと共有する必要があります。

  • メッセージ、通知およびリマインダーの受信登録

    お客様は、DFSから送信される製品やサービスの特別な通知を受け入れるかどうかを選択することができます。お客様の承認があった場合、弊社は、お客様の携帯電話番号または電子メールを使用してお客様にそのような通知を送信します。お客様は、メッセージで提供されるオプションを使用して、連絡先情報の設定や、通知の受信登録の解除ができます。 

  • パーソナライズされた提案

    弊社は、お客様のUnion IDに基づいて、お客様が関心をお持ちになりそうなアクティビティを紹介しています。パーソナライズされた提案を無効にしたい場合は、第8節の関連操作をご覧ください。

  • カスタマーサービス

    お客様が弊社のカスタマーサービスに連絡した、またはやり取りした場合、弊社は、お客様の氏名、ご希望の連絡方法(電子メールまたは電話など)、およびお客様が提供することを選択した情報(お客様の個人情報が含まれる場合があります)を記録します。

 

    公式ウェブサイト

  • ロイヤルT by DFSメンバーへのログインおよび有効化

    公式ウェブサイトを使用してロイヤルT by DFSメンバーのログインまたは有効化を行う場合、メンバーシップID、携帯電話番号、または電子メールアドレスを入力する必要があります。弊社は、お客様の身元を確認し、アカウントを有効化するためにこの情報を使用します。 

  • オンラインショッピング

    弊社の公式ウェブサイトでのご注文時に、お客様の注文を履行するために必要な個人情報を収集します。お客様がロイヤルT by DFSメンバーに登録してログインしている場合には、ログイン後にメンバーシップ情報がチェックアウトページに自動的に表示されます。訪問者として注文する場合は、お客様の氏名、役職、および携帯電話番号(任意で電子メール)を入力していただく必要があります。注文には、注文番号、支払い金額、支払い方法も含まれています。 

  • カスタマーサービス

    お客様が弊社のカスタマーサービスに連絡したり、やり取りしたりする場合、弊社は、相談の内容およびお客様が提供することを選択した情報(お客様の個人情報を含む場合があります)を記録します。

 

    WeChat公式アカウント

  • WeChat公式アカウントのフォロー

    お客様が弊社のWeChat公式アカウントをフォローした場合、弊社はお客様のWeChatのニックネームとアバターを収集します。

  • メッセージおよびコミュニケーション

    お客様がWeChat公式アカウントでメッセージを弊社に送信した場合、または弊社のカスタマーサービスとやり取りした場合、弊社は、お客様が弊社に送信したテキスト、音声、写真、および/またはビデオコンテンツ(お客様の個人情報が含まれる場合があります)を収集し、相談の内容を記録します。

 

    DFSオフラインストア

     

    お客様がDFSオフラインストアでお買い物をされた場合、弊社は、お客様のロイヤルT by DFSメンバー情報、購入製品、注文番号、支払い金額、支払い方法など、お客様の注文の履行に必要な個人情報を収集します。お客様から適用される法域での税金還付について支援を要請されたときは、お客様の氏名とパスポート番号を収集する場合があります。 

     

    弊社が第三者パートナーから収集する情報

     

    お客様が弊社のパートナーが運営するオンラインサービス(SZDF x DFS Hainanミニプログラムなど)を使用してロイヤルTまたはその他のDFSメンバーシップに登録することを選択した場合は、当該第三者パートナーが、2通りの登録を実施する目的で、敬称、氏名、携帯電話番号、性別、Union ID、オープンID、国際電話番号、プッシュ型マーケティングの受信に関する同意など、お客様の個人情報を弊社と共有することがあります。

 

 

 

さらに、お客様が上記の個人情報を、他者を代理して提供する場合には、お客様は、そのような個人情報(氏名、携帯電話番号、住所を含みます)を弊社と共有することについて、本人から明示的な同意または承認を確実に取得していただくとともに、お客様により提供される情報が有効、正確かついかなる形でも誤解を招くことがないことを保証する必要があります。

 

2. お子様のデータ

 

お子様の安全とプライバシーを守ることはDFSにとって非常に重要です。弊社が、14歳未満の未成年者の個人情報を故意に収集または使用することはありません。お客様が14歳未満であり、親または保護者の明示的な同意および参加がないときは、個人情報を提出しないでください。

 

ただし、オンラインサービスの提供など、一定の場合には、技術的な制限により、弊社がユーザーの年齢を特定できない場合があります。保護者の明示的な同意がないにもかかわらず、弊社が未成年者に関する個人情報を収集したとお考えになる場合は、弊社宛(DPO@dfs.com)にご連絡ください。弊社はこの情報を削除します。

 

3. 弊社が自動化技術を通じて収集する情報

 

(1)Cookie

 

弊社ウェブサイトを閲覧すると、必要に応じてお客様の同意を得たうえ、Cookieが保存されます。

 

Cookieは、公式ウェブサイトの閲覧がなされた時点でお使いのデバイスに保管されます。Cookieは小さなテキストファイルであり、ブラウザを使用してオンラインサービスを利用される際に、お使いのデバイス(コンピュータ、タブレット、スマートフォンなど)のハードドライブ上の専用スペースに保管される可能性の高いものです。

 

デバイスに特定のCookieを保存するには、お客様の事前の同意が必要となります。そのため、お客様が弊社ウェブサイトにアクセスするとすぐに情報バナーが表示され、このバナーには、弊社がこのようなCookie技術を使用していること、および「Cookieを受け入れる」をクリックすることでCookieがお使いのデバイスへ保存されることについてお客様の同意があったとみなされることが記載されています。

 

弊社ウェブサイトで使用されるCookieは、以下のように分類されます。

 

「厳密に必要」なCookie:DFSは、弊社ウェブサイトのプラットフォームを機能させるために「厳密に必要」なCookieを使用します。ユーザーが弊社ウェブサイトにアクセスするため、およびユーザーからの明示的なリクエストを実施するためには、これらのCookie(オンラインでのショッピング中にカート内に商品を保持するためのCookie、またはオンラインフォームの内容を一時的に保管するためのCookieなど)を使用することが不可欠です。このようなCookieを無効にすると、本ウェブサイトの機能のすべてまたは一部が機能しなくなる可能性があります。

 

「統計」Cookieまたは「パフォーマンス」Cookie:分析Cookieは、ユーザーによるウェブサイトの使用方法に関する一般的な情報、例えば、ユーザーが最も頻繁にアクセスするページや、ウェブサイトからのエラーメッセージの受信に関する情報などを収集します。これらのCookieで収集されたデータが、弊社ウェブサイトの訪問者に関する他の情報と統合されることはありません。このようなCookieを通じて収集されるすべての情報は、本ウェブサイトの機能およびサービスを把握し、改善するためにのみに使用されます。

 

そのため、DFSは以下のようなCookieを使用します。

 

 

Cookie 第三者 プライバシーポリシー
_gid; ; _gscs; _gscbrs; _gscu; _gat ; _utma; _gat_UA; _utmc ; _ga; _shopify_sa_p; _gclxxxx Google Inc. https://policies.google.com/privacy?hl=en
S_cc Adobe https://www.adobe.com/cn/privacy/policy.html
Curalate.com Bazaarvoice https://www.bazaarvoice.com/legal/privacy-policy/
Inspectlet.com Inspectlet https://www.inspectlet.com/terms-of-service#privacy
_s; _shopify_fs; _shopify_sa_t ; _y; _shopify_s; Shopify https://www.shopify.com/legal/privacy
AKA_A2 Akamai https://www.akamai.com/legal/privacy-and-policies
x-ms-routing-name; GRIDSUMID; UDMP_SERVER_SIGN; gs_tc Gridsum https://www.gridsum.com/

 

 

「機能性」Cookie:これらのCookie を使用すると、お客様が行った選択や設定を弊社ウェブサイトに記憶させることができます(イベント、製品および/またはサービスの登録/サインアップを可能にするCookie、または言語や通貨の設定を可能にするCookieなど)。

 

DFSは以下のCookieを使用します。

 

 

Cookie 第三者 プライバシーポリシー
_pk_id* Matomo https://fr.matomo.org/privacy-policy/
_zm_id; _gd; _ga; _gat; _zm_lev; _gid; _zm_p; _pk_id Zmags https://www.creatorbyzmags.com/privacy-policy
__utmc; __utmb; __utma; __utmz; _utmt; Jrni https://www.jrni.com/privacy

 

 

これらのCookieは、最大13ヵ月間保持されます。新規の訪問によってこの期間が延長されることはありません。

 

「広告」Cookie:ターゲティングCookieおよび広告Cookieは、お客様の興味に合わせて広告をより適切にカスタマイズするために使用されます。これらのCookieは、同じ広告が表示される回数を制限したり、広告キャンペーンの効果を評価したり、特定の広告の表示が個々のユーザーの行動にどのように影響するかを分析したりします。このようなCookieは通常、各ウェブサイト運営者の同意を得た上で、広告ネットワークによって設置されます。これらのCookieは、ユーザーによるウェブサイトの閲覧を登録し、広告会社などの他の事業体にその情報を提供するか、または閲覧行動に基づいてユーザーが興味を持つ可能性のある広告を正確に表示できるよう、広告を直接調整します。

 

DFSは以下のCookieを広告のために使用します。

 

Cookie 第三者 プライバシーポリシー
test_cookie; IDE;NID; _gat Google Inc. https://policies.google.com/privacy
VISITOR_INFO1_LIVE; YSC; GPS; CONSENT YouTube https://www.youtube.com/intl/ALL_fr/howyoutubeworks/our-commitments/protecting-user-data/
Fr; _fbp Facebook https://fr-fr.facebook.com/policy.php
Demdex; AMCV_ Adobe https://www.adobe.com/fr/privacy.html
B Yahoo https://policies.yahoo.com/ie/fr/yahoo/privacy/index.htm?redirect=no
webdissector Gridsum http://www.dissectorgridsum.com/products/2019-08-28/7.html
sessionID; CMBMP Ipinyou http://en.ipinyou.com/privacy 

 

 

Facebookピクセル:弊社はFacebook Ireland Ltd.の「Facebookピクセル」を使用します。Facebookピクセルでは、弊社の公式ウェブサイトの利用者を任意のターゲットグループに分類し、関連する広告(「広告」)を利用者のFacebook上に表示することが可能になります。収集されたデータ(IPアドレス、ウェブブラウザの情報、ウェブサイトのロケーション、クリックしたボタン、ピクセルID、およびその他の機能)に弊社がアクセスすることはありません。Facebookピクセルは、特定の広告を表示するためにのみ使用します。

 

Facebookアカウントをお持ちでログイン済みのお客様が公式ウェブサイトにアクセスした場合、このアクセスはお客様のFacebookユーザーアカウントに関連付けられます。

 

弊社はさらに、Facebookのリマーケティング機能である「カスタムオーディエンス」を使用しています。この機能を使用すると、Facebookや、この機能を使用している他のウェブサイトを訪問した弊社の公式ウェブサイトのユーザーに、関心に基づく広告(「Facebook広告」)を表示することができます。弊社は、お客様の興味に関連する広告を表示することにより、弊社の公式ウェブサイト上でより興味深い体験をお客様に提供することを目指しています。

 

お客様のブラウザは自動的にFacebookサーバーとの接続を確立し、関連データの送受信を行います。弊社は、本ツールを使用してFacebookが収集するデータの範囲およびさらなる処理について管理することはできないため、弊社が入手可能な範囲の情報を提供します。それは、Facebookカスタムオーディエンスの統合により、お客様が関連ウェブページにアクセスした、または弊社の広告をクリックしたという情報がFacebookに提供されるということです。お客様が「Facebook」サービスにログインしている場合、Facebookは、お客様のアクセスをお客様のアカウントに関連付けることができます。お客様がFacebookアカウントを所有していない場合、またはログインしていない場合であっても、プロバイダがお客様のIPアドレスおよびその他の識別子を確認し、保存する可能性があります。

 

お客様の同意がある場合、弊社はお客様の電話番号または電子メールアドレスをFacebookに提供して、お客様の興味に関連する広告を表示します。

 

広告キャンペーンへのFacebookピクセルの活用について詳しくは、https://fr-fr.facebook.com/business/help/742478679120153id=1205376682832142をご覧ください。

 

Facebookのデータポリシーについて詳しくは、https://www.facebook.com/policy.phpをご覧ください。

 

DFSは、DFSおよびFacebookが計画する広告、市場調査、需要志向のオファーのために、お客様の個人情報を処理します。

 

この処理の法的根拠は、お客様が弊社の公式ウェブサイトにアクセスした際に、表示されたCookieバナーをクリックして行われた同意です。

 

Facebookにログインしている場合は、Facebook広告の設定をhttps://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screenで変更できます。

 

お客様は、これらのCookieの機能を無効にして、このサイトでの閲覧活動を分析させないようにすることができます。一部のブラウザでは、Cookieが送信されるタイミングが表示され、個別にCookieを拒否することができます。

 

(2)第三者のコードおよびSDK

 

お客様により良い体験を提供するため、弊社は、より多くの包括的サービスの提供に役立つ第三者のコードまたはSDKを通じてお客様の個人情報を収集する場合があります。弊社は、お客様の同意がある場合のみ、お客様の個人情報の収集を管理し、保護するよう努めます。公式ウェブサイトで採用されている第三者のコードの種類については、別紙1のSDKリストを参照して、SDKの詳細情報を確認してください。

 

(3)システムの許可

 

お客様に製品やサービスを提供できるようにするため、弊社は、WeChatミニプログラムをご使用の際に、関連情報の収集の許可を有効にしていただくよう、お客様にお願いする場合があります。これらの許可を有効にすると、そのような個人情報を収集および使用して弊社が前記の機能を実装することについて、承認があったとみなされますのでご注意ください。お客様は、これらの許可を無効にすることで承認を取り消すことができます。取り消し後は、お客様の個人情報の収集や使用は行われませんが、弊社はそのような許可が必要な機能をお客様にご提供できなくなります。許可を無効にしても、お客様の承認に基づいて従前に実施された個人情報の処理に影響が生じることはありません。

 

WeChatミニプログラム 

  • 位置情報ベースの拡張機能:お客様がDFS WeChatミニプログラムで最寄りのDFSオフラインストアを表示する機能を使用する場合は、お客様の位置情報を収集できるよう、位置情報へのアクセスを許可する必要があります(収集するのは、その時点のお客様の地理的位置情報のみです。お客様の現在地を特定するために、位置情報を随時組み合わせることはありません)。 

 

4. 処理の委託、第三者との共有、およびお客様の個人情報の転送 

 

お客様の個人情報は、DFSおよびそのビジネスパートナーによって処理されます。

 

この点に関し、弊社が保有する個人情報は、以下のようなDFSの部門や担当者によって処理される可能性があります。

  • コンシェルジュおよびお直しサービス

  • オフラインストアのセールスアシスタント

  • お客様のロイヤルT by DFSメンバーシップを管理する、DFSカスタマーリレーションシップマネジメント部門

  • お客様のリクエストと質問を管理し、ニュースレターの送信を行う、DFSコミュニケーション部門

  •  ウェブサイトのサイバーセキュリティを管理する、DFSセキュリティ部門

  • 潜在的な不正行為や訴訟を管理する、DFS法務部門およびコンプライアンス部門

 

処理の委託

 

サービス提供の枠組み内において、DFSは、関連する運用およびサービスサポートを提供する際に支援を得るため、第三者サービスプロバイダ(クライアントサービスプロバイダ、カスタマーサービスプロバイダ、ウェブサイトセキュリティおよびメンテナンスサービスプロバイダ、不正管理サービスプロバイダ、電子メールやニュースレターの送信を担当する技術サービスプロバイダ、ならびにスパム対策およびロボット対策を行うサービスプロバイダなど)に業務を委託し、技術上、物流上または商業上の理由で、お客様の個人情報を転送し、またはお客様の個人情報へのアクセスを提供する場合があります。

 

第三者との共有

 

本プライバシーポリシーに記載される目的のため、弊社は、お客様の個人情報を以下の第三者と共有する場合があります。

  • 支払いサービス事業者:お客様の注文を履行するため、弊社は、お客様の注文番号と注文金額をWeChatに提供して、WeChatがお客様の注文を確認し、支払いを完了できるようにする必要があります。

  • 宅配サービス:お客様の注文を実施するため、弊社は、お客様から提供された受取人の名前、配送先住所および携帯電話番号をSF ExpressおよびJet Global Logistic Limitedと共有して、お客様の宅配サービスが円滑に行われるようにする必要があります。

  • DFSの関連会社:お客様に製品やサービスを提供するため、弊社は、必要かつ合法的な範囲でのみ、お客様の個人情報を中国内外に所在するDFS関連会社(以下の定義を参照)と共有する場合があります。

  • データ分析プロバイダ:パーソナライズされたコンテンツを提供し、弊社のサービスの質を向上させるため、弊社は、必要かつ合法的な範囲でのみ、お客様の個人情報をBaidu Analyticsと共有する場合があります。

DFSは、弊社の法的義務を遵守するため、政府機関、規制当局および法執行機関と個人情報を共有する場合があります。また、DFSは、法律、法令の条項もしくは法的決定に基づいて要求された場合、または自社の権利を保護および防御するために必要な場合、お客様の個人情報を第三者に開示することもあります。

 

個人情報の開示

 

適用法令で認められる範囲で、弊社は、弊社の規約の実施に必要である、またはお客様以外のDFS顧客、一般人もしくはDFSメンバーの権利、財産もしくは個人の安全を保護するために必要であると判断した場合、お客様の個人情報を開示することがあります。 

 

本プライバシーポリシーに別段の定めがある場合を除き、弊社は、法令で要求される場合、あるいは弊社の顧客、ユーザー、従業員、財産(本ウェブサイトを含みます)または他者に対する犯罪行為の疑いを調査または保護するために弊社が必要であると誠実に考える場合には、適用法令で認められる範囲で、お客様の許可を得ずに特定の情報を開示します。

 

これらの場合を除き、お客様の個人情報が第三者に転送されたり、個人情報へのアクセスが第三者に提供されたりすることはありません。ただし、適切なセキュリティおよび秘密保持対策を講じたうえでDFSの再編が行われる場合は(資産の全部または一部の譲渡、合併、吸収、取得、分割および一般的な再編成を含みます)、この限りでないものとします。

 

5. 第三国へのデータの転送

 

DFSは国際的なグループであり、海外のデータ処理業者と連携しているために、お客様の個人情報の受領者が、シンガポール、香港特別行政区、マカオ特別行政区および日本など(すべてが網羅されているわけではありません)、中国本土以外の事業実施国/実施地域にも所在している場合があります。例えば、お客様がオンラインで注文した製品をDFSの海外オフラインストアで受け取る場合、お客様の個人情報は、そのようなストアを運営するDFSの海外法人と共有されます。

 

中国本土以外で行われるデータの転送には、個人情報保護法など、個人情報の保護に適用される規則に従って、適切な保証、特に契約上の保護措置が適用されます。

 

海外受領者の名称および連絡先情報、処理の目的および方法、処理される個人情報の種類、ならびにお客様がデータ主体として権利を行使できる仕組みを確認するには、別紙2の海外受領者リストを参照してください。 

 

6. セキュリティ

 

弊社では、お客様の個人データの紛失、誤用、不正アクセスまたは漏えいを防ぐために、さまざまなセキュリティ技術や手続きを利用しています。弊社は、システムバグ、コンピュータウイルス、ネットワーク攻撃、ネットワーク侵入、その他のセキュリティリスクに迅速に対処するために、ネットワークセキュリティインシデントに対する緊急計画を用意しています。ネットワークセキュリティに損害が生じた場合は、弊社は直ちに緊急計画を開始し、関連する是正措置を講じ、適用法の要求に従って管轄当局に報告します。弊社は、お客様から提供されたテキスト、電話、電子メール、その他の連絡手段を利用して、お客様に適時に通知することがあります。各ユーザーに対する通知が困難な場合は、合理的かつ効果的な方法で一般公表を行います。お客様の個人情報の安全やセキュリティはお客様のお力にもよりますので、ログイン認証情報およびパスワードは安全かつ秘密に保管してください。お客様の個人情報に関する違反をお客様に通知するよう法律で義務づけられた場合、弊社は、法律で許可される電子的方法、書面または電話による方法で、お客様に通知することがあります。

 

7. データの保持

 

DFSは、お客様の情報を、(i)プライバシー通知に記載されている、情報の処理に必要な目的を実施する必要がある期間に限り、および(ii)適用される法律または行政規則に基づいて要求される期間に限り、保持します。例えば、お客様の取引情報は、民事訴訟の出訴期限に関する規定に従って、少なくとも3年間保管される場合があります。お客様の個人情報はその後安全に削除または廃棄されます。

 

8. お客様の権利

 

有効な規制に従い、お客様は以下の権利を有します。

  • アクセスおよび修正する権利

    お客様は、弊社ウェブサイトおよびWeChatミニプログラムの「My DFSアカウント」、「My」、または「支払いおよび決済モジュール」を通じて、お客様のアカウント情報および注文情報にアクセスすること、またはこれを修正することができます。

     

    弊社製品の購入または弊社ウェブサイトおよびミニプログラムの使用の過程で生成されたその他の個人情報へのアクセスや修正が必要な場合は、以下で詳述する連絡先情報を使用し、弊社のDPOを通じて弊社まで連絡することができます。

  • ご自身の個人情報のコピーを取得する権利

    お客様は、ご自身の個人情報のコピーを取得する権利を有します。弊社が収集したお客様についての個人情報のコピーが必要な場合は、いつでも弊社まで連絡することができます。適用される法律に準拠し、かつ、技術的に可能な範囲内で、弊社はお客様から要求された場合、お客様の個人情報のコピーをお客様に提供します。以下に記載する方法で弊社までご連絡ください。

  • 同意を取り消す権利 

    ご自身の個人情報の使用に関する同意を取り消したいお客様は、以下に記載する方法で弊社までご連絡ください。また、アカウントの登録を解除することで、個人情報の収集の続行に必要なすべての承認を取り消すこともできます。個人情報の使用に関する同意を取り消すと、関連する製品やサービスを通常どおり使用できなくなる可能性があります。 

  • 処理を制限する、または処理に対して異議を唱える権利

    お客様は、他者による個人情報の処理を制限する、またはそのような処理に対して異議を唱える権利を有します。弊社は、適用される法律の定めに従って、お客様がご自身の個人情報の処理を制限する方法または処理に対して異議を唱える方法を提供します。以下に記載する方法で弊社までご連絡ください。

  • 通知およびメッセージの配信を停止する権利

    弊社からの通知やマーケティングメッセージまたは販促メッセージを受け取らない選択をするお客様は、以下に記載する方法で弊社までご連絡ください。このようなメッセージの受信を希望せず、それを表明したお客様には、今後このような目的での連絡を差し上げません。弊社は、お客様の要求を適時に満たせるように合理的な努力を行います。お客様が弊社からの通知やマーケティングメッセージまたは販促メッセージの配信停止を選択した場合でも、弊社が以下を実施することは妨げられないものとします。(a)弊社との現在または過去の関係に関して、弊社が電子メールまたはその他の手段を利用してお客様と連絡をとること。(b)弊社(弊社の従業員、請負業者、代理店およびその他の販売店を含みます)が弊社のデータベースおよびウェブサイトのメンテナンスおよび改善期間中に、お客様の個人情報にアクセスすること、またはお客様の個人情報を参照すること。(c)弊社が本プライバシーポリシーに従ってお客様の個人情報をその他の方法で使用すること。

  • パーソナライズされた提案に異議を唱える権利

    特定の弊社ウェブサイトおよびアプリケーションでは、お客様の特性に基づいてターゲットを絞ったお客様向けサービスを提供しています。パーソナライズされた提案は、このようなウェブサイトやミニプログラムの「My DFS アカウント」を使用して無効にすることができます。 

  • 削除する権利

    お客様は、以下のいずれかが発生した場合、お客様の個人情報を削除するよう要求する権利を有します。(a)お客様の個人情報を収集または使用する際に弊社が法律や規則に違反した場合。(b)弊社がお客様の個人情報を収集するための合法的な根拠を有していない場合、またはお客様が同意を取り消した場合。(c)弊社がお客様との契約に違反してお客様の個人情報を収集または使用した場合。(d)お客様がご自身のアカウントの登録を解除した場合。(e)弊社がお客様のために製品やサービスを提供しなくなった場合。 

     

    お客様が削除を要求した個人情報が特定のサービスの実施に必要なときは、弊社がお客様にそのようなサービスを提供し続けることができなくなる場合があります。ただし、このような場合でも、弊社が、削除を要求された個人情報に関連しない他のサービスを提供することは妨げられません。 

  • 登録を解除する権利

    アカウントの登録を解除したいお客様は、以下に記載する方法で弊社までご連絡ください。アカウントの登録を解除するための合理的な措置を実施します。弊社は、お客様からの要求に応じて、または法令で要求されるとおりに、お客様の個人情報を削除します。法的な理由に基づき特定のデータを保持しなければならない場合を除き、弊社がそのようなデータを処理するのは、法令で要求される範囲のみであり、日常業務で使用することはありません。 

 

9. 問題、お問い合わせ、または苦情

 

弊社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせや、お客様の個人情報についての問題または苦情については(個人情報へのアクセスの要求または修正の要求、またはプライバシーに関する苦情の申し立てなど)、以下の連絡先情報を通じて各チャネルの運営者までご連絡ください。

チャネル 事業体の名称 お問い合わせ先 
DFS香港公式モール  DFS GROUP LIMITED DPO@dfs.com 
DFSマカオ公式モール  DFS COTAI LIMITADA DPO@dfs.com 
ロイヤルT by DFS DFS GROUP LIMITED DPO@dfs.com 
DFS WeChatパブリックアカウント DFS Business Consulting (Shanghai) Co., Ltd. DPO@dfs.com 
DFS公式ウェブサイト (https://www.dfsglobal.cn/cn) DFS GROUP LIMITED DPO@dfs.com 

 

 

 

弊社は、お客様の要求に適時に対応できるよう合理的な努力を行います。対応は、要求の受領後お客様の身元確認が完了してから15営業日以内に行います。

 

10. 本ポリシーの変更

 

本ポリシーを変更した場合、DFSはプライバシーポリシーの更新をお客様にお知らせします。本ポリシーに重大な変更を加えた場合、弊社は、より目立つ方法でそのような重大な変更をお客様に連絡し、説明を行います。 

 

 

定義

 

個人情報とは、特定の自然人を特定するため、または特定の自然人の活動を反映させるために、単独または他の情報と組み合わせて使用することが可能な、電子的またはその他の手段で記録されるさまざまな種類の情報をいいます。

 

要配慮個人情報とは、開示されるかまたは違法に使用されると、自然人の尊厳や、自然人の安全または財産の安全を損なう可能性の高い個人情報をいい、これには、生体認証、宗教上の信条、特定の身元、健康状態、金融口座、所在、追跡に関する情報、ならびに14歳未満の未成年者の個人情報などが含まれます。 

 

DFSプラットフォームとは、簡体字中国語ウェブサイト、WeChatパブリックアカウント、WeChatミニプログラムをいい、具体的には以下のものが含まれます。

  • DFS公式ウェブサイト(https://www.dfsglobal.cn/

  • WeChatミニプログラム、香港E-shopミニプログラム、マカオE-shopミニプログラム、およびCustomer Connectミニプログラム

  • DFS WeChatパブリックアカウント

DFS関連会社とは、別紙3のリストに記載されている事業体をいいます。

(最終更新日:2021年10月31日)

 

 

 

別紙1 SDKリスト

 

SDKの名称 Baidu Analytics
目的 パーソナライズされたコンテンツの提供とサービス改善を目的としたユーザーの閲覧行動の追跡
収集される個人情報の種類  デバイスデータ、行動データ 
特定個人情報  IPアドレス、訪問ID、国/地域
SDKプロバイダ Baidu
プライバシーポリシーへのリンク https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0&castk=LTE%3D
個人情報の海外転送の有無 なし

 

 

 別紙2 海外受領者リスト

 

海外受領者 DFS Group Limited DFS Group Limited
連絡先情報 37/F, One Taikoo Place, Taikoo Place, 979 King’s Road, Quarry Bay, Hong Kong 37/F, One Taikoo Place, Taikoo Place, 979 King’s Road, Quarry Bay, Hong Kong
処理の目的および方法 グローバル注文および製品管理、メンバーシップ管理 データ分析およびパーソナライズされた提案
情報の種類 取引情報名および連絡先情報、ロイヤルTメンバーの登録情報、ロイヤルTメンバーに関連する取引情報、会員カードおよびポイント情報 ユーザーのオンライン行動データおよび購入履歴、DFS WeChatパブリックアカウントのユーザーのWeChatプロファイル情報
権利行使の方法 DPO@dfs.com DPO@dfs.com

 

 

別紙3 DFS関連会社のリスト

 

DFS関連会社 連絡先情報 権利行使の方法
DFS Australia Pty Limited. Level 2, 155 George Street Sydney, NSW 2000 DPO@dfs.com
DFS Business Consulting (Shanghai) Co., Ltd. Unit 548 Shanghai Center, 1376 Nanjing Road West, Shanghai, China 200040 DPO@dfs.com
DFS (Cambodia) Limited No. 18, Street 432, Sangkat Boeung Trabek, Khan Chamkarmorn, Phnom Penh, Cambodia DPO@dfs.com
DFS Cotai Limitada Estrada do Istmo, Studio City, level 2, shop 2042-2047, Cotai, Macau DPO@dfs.com
DFS France SAS 21 rue de La Monnaie - 75001 Paris DPO@dfs.com
DFS Group Limited 37/F, One Taikoo Place, Taikoo Place, 979 King’s Road, Quarry Bay, Hong Kong DPO@dfs.com
DFS Group L.P. 1580 Francisco Street 90501, Torrance, California, USA DPO@dfs.com
DFS Guam L.P.

1296 Pale San Vitores Road, Tumon Guam 96913

Tamuning Guam

DPO@dfs.com
DFS Italia S.r.L. Sestiere Castello 6073 CAP 30122 Venezia  DPO@dfs.com
DFS Korea Limited #201-9 Sanggadong, 62 Boramae-Ro, Gwanak-Gu, Seoul (Bongcheondong, BoramaeSamsung Apt) DPO@dfs.com
DFS Middle East LLC. Abu Dhabi International Airport, PO Box 32988, Abu Dhabi, UAE DPO@dfs.com
DFS New Zealand Limited c/o Quigg Partners, Level 7, 36 Brandon Street, Wellington Central, Wellington 6011, New Zealand DPO@dfs.com
沖縄ディーエフエス株式会社  沖縄県那覇市字鏡水150番地 那覇空港ビル DPO@dfs.com
DFS Retail (Hainan) Company Limited C-1605, East tower, No. 11 Glory City, Haikou, Hainan province, China  DPO@dfs.com
DFS Saipan Limited P.O. BOX 500258, Saipan MP 96950 DPO@dfs.com
DFS Venture Singapore (Pte) Limited 50 Raffles Place, #19-00 Singapore Land Tower, Singapore 048623 DPO@dfs.com
DFS Vietnam LLC 5th Floor, SASCO Building, No. 45 Truong Son Street, Ward 2, Tan Binh District, Ho Chi Minh City, Vietnam DPO@dfs.com