隱私政策及個人資料收集聲明 香港

你正在瀏覽:

香港
歡迎進入您的DFS帳戶。

隱私政策及個人資料收集聲明

I. 序言

DFS集團有限公司及其關聯企業(「DFS」、「我們的」或「我們」)尊重我們的顧客以及個人資料經我們處理的其他人士之私隱權。

我們採用本私隱政策(「政策」)以管限我們如何收集、儲存、使用、處理和披露你經以下途徑向我們提供的資料:在網上透過DFS.com或任何流動應用程式或數碼平台(包括DFS微信小程序、或者由DFS或DFS的代表不時營運的任何其他數碼平台)、而有關服務是由我們(統稱我們的「網站」)或經由第三方網站提供;與我們的活動有關或在我們的商店。本政策受所有適用的資料保護法律及法規的規限。 

登入或使用我們的網站、提出預留產品的要求、或者訂購或購買我們的產品、即表示你同意我們將按照本政策所述的方式處理你的個人資料。  

我們可能會不時修訂本政策、並透過將修改後的條款發佈在我們的網站上來通知你。在更新政策發佈後、繼續登入或使用我們的網站、提出預留產品的要求、或者訂購或購買我們的產品、即表示你同意修訂後的政策。 

我們的網站可能含有連接至第三方網站的連結。請注意DFS並不掌控該等第三方網站、以及管理該些網站的公司或個人。我們不會對有關第三方的行為負責、亦不會對你離開我們的網站後向他們提供的任何個人資料負責。

本政策以英文編寫。若我們提供的任何翻譯版本與英文版本有衝突、一概以英文版本為準。

如果你在我們位於歐洲的店鋪要求或預留商品,或在我們任何一間歐洲店鋪購物或使用我們的服務,我們將在此隱私政策內特指你為「歐洲顧客」,同時XIV部分內「歐洲顧客—特別條款」也適用於你。

II. 你的個人資料

我們可能收集以下有關你的資料:

「個人資料」指與你有關的任何資料、而該等資料可用以確定你的身份。在符合適用法律的規定下、這可能包括以下各項:

你在開設網上帳戶、下載流動應用程式並透過程式註冊、在網站上進行任何購物、或在網上或店內登記成為T貴賓會或其他DFS會員時向我們提供的資料、當中可能包括以下各項:

稱謂(如先生、女士)及全名;

主要及其他電話號碼;

個人身份標識符(例如身份證號碼或旅行證件資料);

電郵地址;

國民身份證(如另行協定);

實體地址;

你使用任何第三方社交媒體平台、或你不時用以登入網站的其他第三方服務的帳戶資料;及

姓名、個人身份標識符(例如身份證號碼或旅行證件資料)以及你指定代表你完成購物程序並從我們的商店領取產品的任何人士的手機號碼;及

居住國家/地區;

我們在你瀏覽網站時收集的資料、例如位置數據、日誌數據、頁面瀏覽量以及你透過網站登入的第三方網站連結;

我們在你透過網站提出預留產品要求時收集的資料、包括你所預留產品的詳情和你的首選領取地點;

我們在你購買我們產品時收集的信息,其中包括你所購買產品的詳情、付款說明、護照資料、你的登機牌或其他旅遊相關信息(可能包含人口統計信息如年齡、性別、護照號碼和公民身份、出生日期和居民地區身份)、你的首選收貨或取貨地點及其他交易詳情;

你在以下情況向我們提供的其他資料:透過網站、或當你與我們的顧客服務代表(線上及店內)、店內人員和其他人員互動時、例如你對網站或我們的產品和服務提出反饋、評論、意見或投訴;及 

如果你是求職者、你作為職位申請的一部分以及任何隨後的面試流程的一部分向我們提供的資料、例如你的專業推薦人、以及有關你教育和工作背景的資料;及

如果你是在我們領域範圍內的承包商或者商務訪客。

 「位置數據」指你登入網站時所在位置相關的資料、包括你用於登入我們網站的裝置或互聯網服務的IP位址、登入網站時你裝置的位置、以及你的活動狀態。

「日誌數據」指在你使用或登入網站時、我們會自動收集的技術資料(不論是透過cookies、還是如第V節所載的其他方式)、當中包括與你裝置有關聯的任何唯一身份標識符、瀏覽器設定和其他資料。

如果你向我們提供與任何其他人士(例如你指定代表你完成購物程序並從我們的商店領取產品的任何人士)相關的任何個人資料、你保證並承諾你已獲得並將繼續獲得該位人士同意我們根據本私隱政策、來收集和使用該位人士的個人資料、並且你已向該位人士解釋其個人資料必須由我們處理以完成購物程序。

當你訪問我們的品牌合作夥伴,或參與品牌推廣或活動時,我們的品牌合作夥伴可能還會詢問你是否願意直接從他們那裡接收關於其活動、產品和服務的營銷溝通。如果你向我們的任何品牌合作夥伴提供你的個人信息,則該信息的使用將受其隱私政策的約束,並不能通過DFS進行管理。請向相關銷售人員詢問有關私隱政策的詳細信息,以及如何與他們管理你的營銷溝通偏好。

III. 用途

我們可將你的個人資料用於下列任何用途。如果你是歐洲顧客,我們會根據歐盟法律的相關“法律依據”來處理你個人資料:

處理你購買產品或預留產品以供你隨後購買的要求、包括(視乎情況而適用)處理隨後所購買產品的付款事宜、以及將你購買的產品送至你所要求的地點;

履行我們對租賃方和機場管理方的合同義務;

在購買我們的產品時處理你的付款指示;

透過網站按你所在位置提供相應服務、例如為個人訂製的內容;

顧客服務、包括評估任何投訴或付款爭議、及/或保護和執行我們的權利;

不時管理你在DFS平台上的註冊或T貴賓會或其他DFS會員身份的信息

如果你是歐洲顧客,以上類別將根據合同的需要進行處理。

偵測和防止罪行、包括欺詐、侵犯知識產權、不當使用我們的網站或其他違反適用法律的行為;

根據(不論是在你所居住的司法管轄區、還是在其他地方)適用的法律及法規保留DFS可能需要的記錄;

遵守不論是在香港、還是在其他地方所適用的法律及法規、及/或不論是在香港、還是在其他地方的任何執法機構、監管機關或其他政府官員的任何要求或需要、評估你的信譽;

如果你是歐洲顧客,以上類別將根據法律義務的需要進行處理。

與我們產品訂購及銷售有關的歸檔及備份用途;

更好地了解你是如何訪問並使用我們網站的,以便改進我們網站並向你個性化地展示我們網站;

開展與我們網站及產品有關的研究、數據分析及行為分析;

當你同意接受下文第VIII部分所述的營銷傳播時,根據你的購物偏好和興趣進行個人數據的自動處理,以進行分析和發送通信;

管理並保護我們的業務及我們網站,包括故障排除、系統維護、支持、報告及數據託管;

如你是求職者,則為根據第VI條處理你的申請;及

如果你是歐洲顧客,則根據我們的合法利益處理上述類別,以確保DFS平台的合法性和正確運行並改進我們的服務。

如第VIII節所載為你提供市場推廣資料和廣告宣傳;

允許你參與有關我們產品的調查和其他活動。

如果你是歐洲顧客,以上類別將在你明確同意的基礎上進行處理。

在適用法律允許的範圍內,我們還可能出於與其他直接與上述任何一項有關的其他目的,及為你和我們可能不時商定的任何其他目的收集個人數據。

我們可能會不時地使用客戶的綜合信息來分析和開發我們提供的產品和服務、我們的廣告和營銷的有效性,並用於相關目的。該信息不會特別指明任何個人。

如果我們需要根據適用法律或根據我們與你簽訂的合約條款收集個人資料、而你未能提供我們要求的個人資料、我們可能無法向你提供所要求的服務或完成你的交易。. 

IV. 收集和儲存的地點

你同意在你登入網站以外的地點處理和儲存你的個人資料。

V. COOKIES及類似技術

我們會透過追蹤訪客於我們網站的活動和行為、先後瀏覽的網站、所使用的瀏覽器以及電腦的IP位址、自動分析趨勢並監察我們網站的使用數據。你可以在不提供或透露你個人資料之情況下瀏覽我們的網站。因應你瀏覽及/或使用的每個網站、你可以在不註冊和登錄或者提供或透露你個人資料之情況下瀏覽網站。然而、除非你向我們提供個人資料、否則透過網站提供的某些功能(特別是預留產品的要求)將無法使用。  

我們在網站上使用「cookies」、信標(發送到你的電腦並加以儲存的小塊資料)和類似技術(「cookies」)、以幫助管理你登入和使用網站、分析你對網站的使用、定製我們的服務、衡量推廣效果和維護互聯網安全。具體而言,我們透過cookies:

識別你的身份、並保持你的登入狀態。另有某些功能及服務必須透過使用cookies才能運作。在你瀏覽器或操作系統許可的情況下、你可以隨時拒絕使用cookies、但請注意、這樣做可能會影響你對我們網站的使用及/或限制你可用的功能。 

 • DFS也會與使用cookies、圖元標籤和其他追蹤技術的廣告夥伴合作、以代表他們的零售客戶(包括DFS)在互聯網上投放廣告、包括在你瀏覽我們的網站後向你投放廣告。這些廣告夥伴從事二次行銷、網上行為廣告和廣告投放及評測業務。當你使用瀏覽器瀏覽網上的各個網站(包括我們的網站)、查看我們的廣告以及與我們進行電子郵件溝通時、這些廣告夥伴可能會收集與你的瀏覽器相關的匿名資訊。這些匿名資訊可能會用於訂製向你和網絡上的其他人發送的廣告內容。DFS有權獲取由這些廣告夥伴收集的資訊、並可將其與你提供給DFS的個人資料結合使用、以提升你在我們網站的使用體驗。

 • 第三方分析cookies,它是提供有關如何與DFS平台交互的分析的軟件工具。他們收集有關你訪問的頁面的具體信息,以及你是否多次訪問過DFS平台,但不向DFS提供詳細信息,例如你的姓名和地址。我們使用的分析工具示例包括Google Analytics和Adobe Analytics。

如果你是歐洲顧客,從你第一次訪問DFS平台開始,無論如何,在你做出選擇之前,你將被要求同意使用分析cookies和第三方分析cookies。你會透過滾動瀏覽DFS平台或關閉橫幅來提供同意。

你可以決定使用瀏覽器或設備的設置來阻止,擦除,停用cookies或其他類似技術。每個瀏覽器(在某些情況下,同一瀏覽器的每個版本)和每個設備都有一個特定的過程來擦除或停用cookies。有關cookies的偏好應針對每個使用的瀏覽器或設備單獨設置,因為所提供的功能和選項可能會有所不同。我們建議你查閱瀏覽器或設備的支持頁面以獲取更多信息。

VI. 職位申請

有意求職的訪客可瀏覽我們的網站及提交加入DFS的求職申請。若你希望提交申請以供DFS考慮是否聘請、你必須向我們提供申請表格所要求的個人資料。如果你未提供此類個人資料、我們將無法處理你的申請。申請中所提供的資料將僅會被用作與DFS招聘相關的用途

VII. 承辦商和商務訪客

訪問我們的平台時,你可能會被要求向我們提供個人數據。我們收集此個人數據是為了健康和安全,保安和保護目的。

 VIII. 直銷

在得你同意的情況下、我們可能會使用你的聯絡資料構成你個人資料的一部分、以便向你發送提供或宣傳我們產品的直銷資訊、其中包括但不限於美妝和保健產品、香水和盥洗用品、時裝和配飾、食品和飲品(包括葡萄酒和烈酒)、腕錶和珠寶、家居和生活時尚產品、奢侈品和禮品。在得你同意的情況下、我們可能會透過郵寄、電話、社交媒體、短信、文字/圖片/影片訊息、傳真和電郵與你聯繫。

有關通訊可能包括:

向你傳達有關全新產品登場及其他推廣活動之資訊;

向你傳達相關推廣活動詳情(包括會員獨家活動、新店開業以及工作坊活動等);

向你傳達有關店鋪內外之服務、推廣活動以及宣傳活動的詳情;

DFS會員計劃、生日禮遇、試用裝活動、數碼推廣活動、路演活動及店內推廣的最新資訊;

與第三方(例如購物商場、百貨公司、銀行、網站、慈善機構或非牟利機構)的聯合推廣或活動;及

DFS集團內品牌的品牌聯合推廣及/或活動。

請注意、除非我們得到你的同意、否則我們不會與廣告客戶分享你的個人資料。

如果你希望我們停止使用你的個人數據進行此類直接營銷,請你(i)按第XIII節所載地址通知我們的數據保護專員;(ii)按照我們市場推廣通訊的相關指示;或(iii)按照個別特定服務指引中的指示進行操作。

如果你不再希望收到我們的電子報,你可以點擊電子報底部的取消訂閱鍵。

IX. 公開披露

除本政策允許或你同意的其他情況外、我們不會將你的個人資料分享或轉移予任何其他第三方、以供其處理資料作任何用途。

我們可能會向下列各方或在下列情況下分享或轉移你的個人資料:

DFS集團及LVMH集團全球各地內部;

向代理人、承辦商、第三方服務提供商(例如就你個人資料的管理、處理及存儲向我們提供送貨、招聘、行政、電信、計算機服務或其他服務者);

監管機構,機場當局,租賃方和特許合作夥伴以及海關和稅務機關;

如果我們或DFS集團任何成員被收購、或決定出售或重組我們業務的任何相關部分、則為任何同意依照本政策承擔我們對你的義務之實際或擬收購方、受託方、承買方或繼承方;或

金融機構、金融卡或其他支付工具發行機構、信貸提供機構或收債公司;或

為了遵守不論是你的司法管轄區、還是其他地方的適用法律或法規;(ii)為了遵守法院命令、傳票或其他法律程序;(iii)應不論是在你的司法管轄區、還是在其他地方的政府機關、執法機構或類似機構的要求;或(iv)我們認為遵守適用法律或法規乃屬合理必要。

 X. 國際轉移

DFS是一家跨國公司、因此你的個人資料可能會被DFS、我們的關聯企業、供應商及/或代理商(位於你所居住的司法管轄區以外者)收集、轉移或查閱。請注意、部分國家/地區的私隱保護和法律要求(包括查閱你個人資料的權限之權利)可能與你所居住的司法管轄區不同。然而、我們將在適用法律要求的範圍內、對個人資料的國際轉移進行安全評估、並採取合理措施保護你的私隱、例如獲得你的同意或運用去識別技術處理你的個人資料。

如果你是歐洲顧客,當你的個人數據在不屬於歐盟的國家/地區轉移時,我們將採取必要的保障措施,其中包括合同協議,作為歐盟委員會制定的標準合同條款。在法律允許的情況下,你可以通過按照第XIV節規定的地址聯繫數據保護官,向歐盟國家索取有關轉讓給非歐盟國家的保障措施的信息,包括簽訂的合同協議。

XI. 安全性

我們使用各種安全技術和程序來防止你的個人資料遭到遺失、濫用、未經授權查閱或披露。你的個人資料的安全和保障也取決於你、因此你應妥善保管登入憑證和密碼及加以保密。  

XII. 你的查閱及更正權利

在符合適用法律的規定下、你或有權要求查閱、更正及/或刪除我們持有關於你的個人資料。如法律有所要求、我們將協助你行使你的權利。

若你希望行使權利、你可利用第XIV節的聯絡資料、向我們的數據保護專員提出要求。請注意、就適用法律許可的範圍內、我們或會向你收取合理費用以提供有關查閱服務。如果你是歐洲顧客,則根據適用法律,你擁有第XV節中歐洲顧客特定條款中描述的某些其他權利。

XIII. 年齡限制

DFS特別承諾負上保護兒童個人資料的義務。因此: 

16歲以下的歐洲顧客不應使用DFS平台。

在其他司法管轄區,13歲(或適用法律可能釐定的其他年齡)以下兒童不應使用我們的網站。

 XIV. 個人資料私隱專員

請透過下列聯絡方式聯絡我們的數據保護專員:

意大利:

Mrs. Paola Pucci

Studio Toffoletto De Luca Tamajo e Soci

Via Rovello 12, Millan 20121, Italy

或電郵至 dpo@dfs.com。  

其他國家:

香港九龍尖沙咀東

麼地道77號華懋廣場8樓

DFS集團有限公司

數據保護專員

或電郵至 dpo@dfs.com。 

 XV. 歐洲顧客特定條款

如果你是歐洲顧客,則以下條款已納入本私隱政策,並在任何不一致的範圍內覆蓋私隱政策的其餘部分。

a) 數據控制器

數據控制器是:

關於威尼斯商店的採購以及相關稅務業務的履行:DFS Italy S.r.l的註冊辦公室位於:Milan, Corso Venezia no. 61 (Italy);

於在線商品預訂,以及隨後的商店購買,你對T貴賓會的訂閱,以及與T貴賓會相關的事項,DFS Group Ltd相關的商業/營銷活動,其註冊辦事處位於香港九龍尖沙咀東麼地道77號華懋廣場8樓。

 DFS Group Limited在歐盟的代表是DFS Italy S.r.l. 。

b) 你的權利

你擁有以下權利:

請求訪問你的個人數據並獲取有關處理操作的信息。

糾正你的個人數據,或完成不完整的個人資料,包括提供補充聲明。

在適用法律規定的情況下,要求刪除你的個人數據以及限制處理。

以結構化,常用和機器可讀的格式請求你提供給我們的個人數據,並要求將這些個人數據傳輸給另一個控制器,但要符合法律規定的特定條件。

反對直接促銷活動,以及基於合法利益處理個人數據。

此外,如果你認為你的個人數據已被非法處理,你有權向主管數據保護機構提出投訴,例如你慣常居住地的數據保護機構。

c) 數據保存

根據適用法律,你的個人數據將不會被保留超過收集和處理目的所需的一段時間。除非你選擇退出,否則你的個人數據將保留所需的時間,以便為你提供所請求的服務,管理你的交易,註冊或訂閱T貴賓會以及DFS平台的功能。如你是求職者,我們會保留數據,直到你申請的職位空缺結束。

根據適用法律,我們還可能保留你的個人數據,以便在司法程序中維護權利或法律索賠或履行法律義務。

在某些情況下,我們可能會將你的個人數據匿名(以便不再與你聯絡)用於研究或統計目的,在這種情況下,我們可能會無限期地使用此信息,恕不另行通知。

d) 本私隱政策的修訂

如果本私隱政策的修訂可能會嚴重影響你作為註冊用戶的權利,我們將提前通知你。