隱私政策及個人資料收集聲明

隱私政策及個人資料收集聲明

最後更新於:2018年9月27日

I. 序言

DFS集團有限公司及其關聯企業(「DFS」、「我們的」或「我們」)尊重我們的顧客以及個人資料經我們處理的其他人士之私隱權。我們採用本私隱政策(「政策」)以管限我們如何收集、儲存、使用、處理和披露你經以下途徑向我們提供的資料:在網上透過DFS.com或任何流動應用程式或數碼平台(包括DFS微信小程序、或者由DFS或DFS的代表不時營運的任何其他數碼平台)、而有關服務是由我們(統稱我們的「網站」)或經由第三方網站提供;或在我們的商店。本政策受所有適用的資料保護法律及法規的規限。

登入或使用我們的網站、提出預留產品的要求、或者訂購或購買我們的產品、即表示你同意我們將按照本政策所述的方式處理你的個人資料。

我們可能會不時修訂本政策、並透過將修改後的條款發佈在我們的網站上來通知你。在更新政策發佈後、繼續登入或使用我們的網站、提出預留產品的要求、或者訂購或購買我們的產品、即表示你同意修訂後的政策。

我們的網站可能含有連接至第三方網站的連結。請注意DFS並不掌控該等第三方網站、以及管理該些網站的公司或個人。我們不會對有關第三方的行為負責、亦不會對你離開我們的網站後向他們提供的任何個人資料負責。

本政策以英文編寫。若我們提供的任何翻譯版本與英文版本有衝突、一概以英文版本為準。

II. 你的個人資料

我們可能收集以下有關你的資料:

「個人資料」指與你有關的任何資料、而該等資料可用以確定你的身份。在符合適用法律的規定下、這可能包括以下各項:

• 你在開設網上帳戶、下載流動應用程式並透過程式註冊、在網站上進行任何購物、或在網上或店內登記成為T貴賓會或其他DFS會員時向我們提供的資料、當中可能包括以下各項:

o 稱謂(如先生、女士)及全名;

o 主要及其他電話號碼;

o 個人身份標識符(例如身份證號碼或旅行證件資料);

o 電郵地址;

o 國民身份證(如另行協定);

o 實體地址;

o 你使用任何第三方社交媒體平台、或你不時用以登入網站的其他第三方服務的帳戶資料;及

o 姓名、個人身份標識符(例如身份證號碼或旅行證件資料)以及你指定代表你完成購物程序並從我們的商店領取產品的任何人士的手機號碼;及

o 居住國家/地區;

• 我們在你瀏覽網站時收集的資料、例如位置數據、日誌數據、頁面瀏覽量以及你透過網站登入的第三方網站連結;

• 我們在你透過網站提出預留產品要求時收集的資料、包括你所預留產品的詳情和你的首選領取地點;

• 我們在你購買我們的產品時收集的資料、包括你所購買產品的詳情、付款指示、你首選的產品送貨或領取地點、以及其他交易詳情;

• 你在以下情況向我們提供的其他資料:透過網站、或當你與我們的顧客服務代表、店內人員和其他人員互動時、例如你對網站或我們的產品和服務提出反饋、評論、意見或投訴;及

• 如果你是求職者、你作為職位申請的一部分以及任何隨後的面試流程的一部分向我們提供的資料、例如你的專業推薦人、以及有關你教育和工作背景的資料。

「位置數據」指你登入網站時所在位置相關的資料、包括你用於登入我們網站的裝置或互聯網服務的IP位址、登入網站時你裝置的位置、以及你的活動狀態。

「日誌數據」指在你使用或登入網站時、我們會自動收集的技術資料(不論是透過cookies、還是如第V節所載的其他方式)、當中包括與你裝置有關聯的任何唯一身份標識符、瀏覽器設定和其他資料。

如果你向我們提供與任何其他人士(例如你指定代表你完成購物程序並從我們的商店領取產品的任何人士)相關的任何個人資料、你保證並承諾你已獲得並將繼續獲得該位人士同意我們根據本私隱政策、來收集和使用該位人士的個人資料、並且你已向該位人士解釋其個人資料必須由我們處理以完成購物程序。

III. 用途

我們可能將你的個人資料用於以下任何用途:

• 處理你購買產品或預留產品以供你隨後購買的要求、包括(視乎情況而適用)處理隨後所購買產品的付款事宜、以及將你購買的產品送至你所要求的地點;

• 在購買我們的產品時處理你的付款指示;

• 透過網站按你所在位置提供相應服務、例如為個人訂製的內容;

• 顧客服務、包括評估任何投訴或付款爭議、及/或保護和執行我們的權利;

• 偵測和防止罪行、包括欺詐、侵犯知識產權、不當使用我們的網站或其他違反適用法律的行為;

• 根據(不論是在你所居住的司法管轄區、還是在其他地方)適用的法律及法規保留DFS可能需要的記錄;

• 遵守不論是在香港、還是在其他地方所適用的法律及法規、及/或不論是在香港、還是在其他地方的任何執法機構、監管機關或其他政府官員的任何要求或需要、評估你的信譽;

• 用於與我們產品的訂購和銷售相關的存檔和備份用途;

• 如第VII節所載為你提供市場推廣資料和廣告宣傳;

• 更加了解你登入和使用網站的方式、以便提升和為你特製網站的呈現方式;

• 對我們的網站和我們的產品進行研究、統計分析和行為分析;

• 允許你參與有關我們產品的調查和其他活動;

• 管理和保護我們的業務和網站、包括故障排除、系統維護、支援、報告和數據託管;

• 如果你是職位申請人、則如第VI節所載般處理你的申請;及

• 就與任何前述內容直接相關的其他用途、以及就你與我們之間可能不時同意的任何其他用途。

如果我們需要根據適用法律或根據我們與你簽訂的合約條款收集個人資料、而你未能提供我們要求的個人資料、我們可能無法向你提供所要求的服務或完成你的交易。

IV. 收集和儲存的地點

你同意在你登入網站以外的地點處理和儲存你的個人資料。

V. COOKIES及類似的技術

我們會透過追蹤訪客於我們網站的活動和行為、先後瀏覽的網站、所使用的瀏覽器以及電腦的IP位址、自動分析趨勢並監察我們網站的使用數據。你可以在不提供或透露你個人資料之情況下瀏覽我們的網站。因應你瀏覽及/或使用的每個網站、你可以在不註冊和登錄或者提供或透露你個人資料之情況下瀏覽網站。然而、除非你向我們提供個人資料、否則透過網站提供的某些功能(特別是預留產品的要求)將無法使用。

我們在網站上使用「cookies」、信標(發送到你的電腦並加以儲存的小塊資料)和類似技術(「cookies」)、以幫助管理你登入和使用網站、分析你對網站的使用、定製我們的服務、衡量推廣效果和維護互聯網安全。我們亦會使用cookies以識別你的身份、並保持你的登入狀態。另有某些功能及服務必須透過使用cookies才能運作。在你瀏覽器或操作系統許可的情況下、你可以隨時拒絕使用cookies、但請注意、這樣做可能會影響你對我們網站的使用及/或限制你可用的功能。

DFS也會與使用cookies、圖元標籤和其他追蹤技術的廣告夥伴合作、以代表他們的零售客戶(包括DFS)在互聯網上投放廣告、包括在你瀏覽我們的網站後向你投放廣告。這些廣告夥伴從事二次行銷、網上行為廣告和廣告投放及評測業務。當你使用瀏覽器瀏覽網上的各個網站(包括我們的網站)、查看我們的廣告以及與我們進行電子郵件溝通時、這些廣告夥伴可能會收集與你的瀏覽器相關的匿名資訊。這些匿名資訊可能會用於訂製向你和網絡上的其他人發送的廣告內容。DFS有權獲取由這些廣告夥伴收集的資訊、並可將其與你提供給DFS的個人資料結合使用、以提升你在我們網站的使用體驗。

VI. 職位申請

我們也會邀請有意求職的訪客瀏覽我們的網站、以便他們填寫和提交加入DFS的求職申請。若你希望提交申請以供DFS考慮是否聘請、你必須向我們提供申請表格所要求的個人資料。如果你未提供此類個人資料、我們將無法處理你的申請。申請中所提供的資料將僅會被用作與DFS招聘相關的用途。

VII. 直銷

在得你同意的情況下、我們可能會使用你的聯絡資料構成你個人資料的一部分、以便向你發送提供或宣傳我們產品的直銷資訊、其中包括但不限於美妝和保健產品、香水和盥洗用品、時裝和配飾、食品和飲品(包括葡萄酒和烈酒)、腕錶和珠寶、家居和生活時尚產品、奢侈品和禮品。在得你同意的情況下、我們可能會透過郵寄、電話、社交媒體、短信、文字/圖片/影片訊息、傳真和電郵與你聯繫。

有關通訊可能包括:

• 向你傳達有關全新產品登場及其他推廣活動之資訊;

• 向你傳達相關推廣活動詳情(包括會員獨家活動、新店開業以及工作坊活動等);

• 向你傳達有關店鋪內外之服務、推廣活動以及宣傳活動的詳情;

• DFS會員計劃、生日禮遇、試用裝活動、數碼推廣活動、路演活動及店內推廣的最新資訊;

• 與第三方(例如購物商場、百貨公司、銀行、網站、慈善機構或非牟利機構)的聯合推廣或活動;及

• DFS集團內品牌的品牌聯合推廣及/或活動。

我們將應你的要求、不會將你的個人資料用於上述直銷用途。若你希望提出如此要求、請:(i)按第XIII節所載地址通知我們的數據保護專員;(ii)按照我們市場推廣通訊的相關指示;或(iii)按照個別特定服務指引中的指示進行操作。

請注意、除非我們得到你的同意、否則我們不會與廣告客戶分享你的個人資料。

VIII. 公開披露

除本政策允許或你同意的其他情況外、我們不會將你的個人資料分享或轉移予任何其他第三方、以供其處理資料作任何用途。

我們可能會向下列各方或在下列情況下分享或轉移你的個人資料:

• DFS集團及LVMH集團全球各地內部;

• 代理人、承辦商、第三方服務供應商(例如提供行政、電訊、電腦及其他協助我們管理、處理或儲存你個人資料的服務之供應商);

• 如果我們或DFS集團任何成員被收購、或決定出售或重組我們業務的任何相關部分、則為任何同意依照本政策承擔我們對你的義務之實際或擬收購方、受託方、承買方或繼承方;或

• 金融機構、金融卡或其他支付工具發行機構、信貸提供機構或收債公司;或

• (i)為了遵守不論是你的司法管轄區、還是其他地方的適用法律或法規;(ii)為了遵守法院命令、傳票或其他法律程序;(iii)應不論是在你的司法管轄區、還是在其他地方的政府機關、執法機構或類似機構的要求;或(iv)我們認為遵守適用法律或法規乃屬合理必要。

我們亦可能不時分析有關顧客的匯總資料、以開發我們提供的產品和服務、發揮廣告和市場推廣的效用以及作相關用途。此資料不會特別識別任何個人。

IX. 國際轉移

DFS是一家跨國公司、因此你的個人資料可能會被DFS、我們的關聯企業、供應商及/或代理商(位於你所居住的司法管轄區以外者)收集、轉移或查閱。請注意、部分國家/地區的私隱保護和法律要求(包括查閱你個人資料的權限之權利)可能與你所居住的司法管轄區不同。然而、我們將在適用法律要求的範圍內、對個人資料的國際轉移進行安全評估、並採取合理措施保護你的私隱、例如獲得你的同意或運用去識別技術處理你的個人資料。

X. 安全性

我們使用各種安全技術和程序來防止你的個人資料遭到遺失、濫用、未經授權查閱或披露。你的個人資料的安全和保障也取決於你、因此你應妥善保管登入憑證和密碼及加以保密。

XI. 你的查閱及更正權利

在符合適用法律的規定下、你或有權要求查閱、更正及/或刪除我們持有關於你的個人資料。如法律有所要求、我們將協助你行使你的權利。

若你希望行使本第XI節項下的權利、你可利用第XIII節的聯絡資料、向我們的數據保護專員提出要求。請注意、就適用法律許可的範圍內、我們或會向你收取合理費用以提供有關查閱服務。

XII. 年齡限制

DFS特別承諾負上保護兒童個人資料的義務。因此、13歲(或適用法律可能釐定的其他年齡)以下兒童不應使用我們的網站。

XIII. 個人資料私隱專員

如果你希望查詢你的個人資料、或要求我們停止出於上述用途而使用你的個人資料、請透過下列聯絡方式聯絡我們的數據保護專員:

香港九龍尖沙咀東
麼地道77號華懋廣場8樓
DFS集團有限公司
數據保護專員
或透過電郵dpo@dfs.comdfs.legal@dfs.com

若你不再希望收到我們的電子報、你可按一下電子報頁面底部的連結以取消訂閱。